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temporelle
L’épicerie du monde: l’alimentation mondialisée depuis le XVIIIe siècle
903
Vues
Saturday 1 April 2023
Rectorat -
Maison de l'histoire
Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, nous permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. Un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.
En collaboration avec le magazine L’Histoire
Sylvain Venayre participera à une séance de signatures (Uni Dufour, Librairie, rez) à l’issue de son intervention.
Intervenant·es : Sylvain Venayre
Modération : Valérie Hannin
En collaboration avec le magazine L’Histoire
Sylvain Venayre participera à une séance de signatures (Uni Dufour, Librairie, rez) à l’issue de son intervention.
Intervenant·es : Sylvain Venayre
Modération : Valérie Hannin
Collection
Festival Histoire et Cité 2023 "Nourrir le monde"
L’épicerie du monde: l’alimentation mondialisée depuis le XVIIIe siècle
Valérie Hannin, Sylvain Venayre
Saturday 1 April 2023
Les graines de tous les jours, entre sécurité alimentaire et domination, XVIIe-XXIe siècle
Alessandro Stanziani, Mathilde Matras
Friday 31 March 2023
La fabrique des réputations: alimentation, qualité et origine (1680-1830)
Jan Blanc, Marie Houllemare, Philippe Meyzie
Wednesday 29 March 2023
De l’aide alimentaire au droit à l’alimentation: quelles perspectives?
Thierry Apothéloz, Sophie Buchs, Laurence Ossipow, Magali Ramel, Anne-Laure Counilh
Friday 31 March 2023
Nourrir les Utopiens: de la frugalité à l’aliment artificiel
Michel Porret, Michael Balavoine
Thursday 30 March 2023