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La fabrique des réputations: alimentation, qualité et origine (1680-1830)
1952
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Wednesday, 29 March 2023
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Rectorat
Maison de l'histoire
La valorisation des denrées liées à une origine géographique se développe à partir de la fin du XVIIe siècle. Jambons de Bayonne, prunes de Brignoles ou fromages de Sassenage sont dès lors des produits identifiés, appréciés des amateurs·trices et qui circulent en Europe. Il s’agira de comprendre comment se construisent les réputations et le lien du produit au lieu, synonyme de qualité.
Collection
Festival Histoire et Cité 2023 "Nourrir le monde"
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Saturday 1 April 2023
Les graines de tous les jours, entre sécurité alimentaire et domination, XVIIe-XXIe siècle
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Friday 31 March 2023
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Wednesday 29 March 2023
De l’aide alimentaire au droit à l’alimentation: quelles perspectives?
Thierry Apothéloz, Sophie Buchs, Laurence Ossipow, Magali Ramel, Anne-Laure Counilh
Friday 31 March 2023
Nourrir les Utopiens: de la frugalité à l’aliment artificiel
Michel Porret, Michael Balavoine
Thursday 30 March 2023