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La Vie gourmande
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jeudi, 30 mars 2023
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Rectorat -
Maison de l'histoire
Aurélia Aurita compose une autobiographie culinaire tout en nuances où s’impose la fonction mémorielle de l’acte alimentaire et de la cuisine. À l’instar du chef Pierre Gagnaire dont elle a minutieusement observé le travail, son art vise un équilibre entre des saveurs contrastées; il relie des traditions, des goûts, des gestes, des associations, des occasions – autant d’éléments constitutifs du parcours d’une mangeuse. L’autrice de BD nous convie à une présentation dessinée de son ouvrage où mots et traits s’allient pour restituer l’expérience sensible d’un corps.
Aurélia Aurita participera à une séance de signatures (Uni Dufour, Librairie, rez) à l’issue de son intervention.
Intervenant·es : Aurélia Aurita
Modération : Mirjana Farkas
Aurélia Aurita participera à une séance de signatures (Uni Dufour, Librairie, rez) à l’issue de son intervention.
Intervenant·es : Aurélia Aurita
Modération : Mirjana Farkas
Collection
Festival Histoire et Cité 2023 "Nourrir le monde"
L’épicerie du monde: l’alimentation mondialisée depuis le XVIIIe siècle
Valérie Hannin, Sylvain Venayre
samedi 1 avril 2023
Les graines de tous les jours, entre sécurité alimentaire et domination, XVIIe-XXIe siècle
Alessandro Stanziani, Mathilde Matras
vendredi 31 mars 2023
La fabrique des réputations: alimentation, qualité et origine (1680-1830)
Jan Blanc, Marie Houllemare, Philippe Meyzie
mercredi 29 mars 2023
De l’aide alimentaire au droit à l’alimentation: quelles perspectives?
Thierry Apothéloz, Sophie Buchs, Laurence Ossipow, Magali Ramel, Anne-Laure Counilh
vendredi 31 mars 2023
Nourrir les Utopiens: de la frugalité à l’aliment artificiel
Michel Porret, Michael Balavoine
jeudi 30 mars 2023