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Table ronde tout public - Révolution verte: erreurs du passé, défis de l’avenir
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lundi, 18 mai 2015
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Faculté des sciences -
Département de botanique et biologie végétale
L’initiative appelée «révolution verte» a permis à partir des années 1950 de contribuer à une augmentation de la production agricole, tout en produisant des effets négatifs imprévus. Le débat organisé par le Département de botanique et biologie végétale de l’UNIGE mettra l'accent sur les nouvelles stratégies à développer en matière de production vivrière durable et respectueuse de l'environnement, tout en abordant les avantages et les inconvénients de la révolution verte d’origine. Ce débat engagera des représentants de l'industrie, de la recherche académique en sciences végétales, de l’agro-écologie, de la protection de l'environnement, et de l’Office fédéral de l'agriculture.
Table ronde:
Modérateur:
M. Christophe Ungar - RTS
Académie:
Prof. Christian Fankhauser - UNIL
Environnement:
Dr. Luigi D’Andrea - stopOGM
Office fédéral de l'agriculture:
Dr. Sylvain Aubry - OFAG
Industrie:
M. Benoît Ducret - Celagro
Agro-écologie:
Dr. Marco Barzman - INRA
Table ronde:
Modérateur:
M. Christophe Ungar - RTS
Académie:
Prof. Christian Fankhauser - UNIL
Environnement:
Dr. Luigi D’Andrea - stopOGM
Office fédéral de l'agriculture:
Dr. Sylvain Aubry - OFAG
Industrie:
M. Benoît Ducret - Celagro
Agro-écologie:
Dr. Marco Barzman - INRA