Table ronde tout public - Révolution verte: erreurs du passé, défis de l’avenir
L’initiative appelée «révolution verte» a permis à partir des années 1950 de contribuer à une augmentation de la production agricole, tout en produisant des effets négatifs imprévus. Le débat organisé par le Département de botanique et biologie végétale de l’UNIGE mettra l'accent sur les nouvelles stratégies à développer en matière de production vivrière durable et respectueuse de l'environnement, tout en abordant les avantages et les inconvénients de la révolution verte d’origine. Ce débat engagera des représentants de l'industrie, de la recherche académique en sciences végétales, de l’agro-écologie, de la protection de l'environnement, et de l’Office fédéral de l'agriculture. Table ronde: Modérateur: M. Christophe Ungar - RTS Académie: Prof. Christian Fankhauser - UNIL Environnement: Dr. Luigi D’Andrea - stopOGM Office fédéral de l'agriculture: Dr. Sylvain Aubry - OFAG Industrie: M. Benoît Ducret - Celagro Agro-écologie: Dr. Marco Barzman - INRA
Faculté des sciences
Département de botanique et biologie végétale
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